У транспортного самолета Ан-12, который совершил аварийную посадку вблизи аэропорта Львов, закончилось топливо. Об этом в пятницу, 4 октября, сообщил в Facebook министр инфраструктуры Украины Криклий. По предварительным данным, трое человек погибли.

«По предварительным данным, 3 погибших, 3 тяжело травмированных живых, 2 еще разыскивают, продолжается спасательная операция. Предварительно аварийная посадка осуществлена ​​в связи с окончанием топлива. Начато расследование. P.S. Пятеро погибших», — сообщил министр.

Самолет Ан-12 авиакомпании Украина-Аероальянс совершал чартерный грузовой рейс из испанского Виго. На борту были 7 членов экипажа и 1 сопровождающий груза.

«По состоянию на 9.30 подразделения Госслужбы по ЧС деблокировали второго члена экипажа и передали работникам скорой медицинской помощи. Начата разгрузка груза», — говорится в сообщении МВД в Twitter.

Напомним, что 2 июля под Харьковом потерпел крушение учебный самолет.

Ранее на Украине при аварийной посадке загорелся самолет с людьми.

Напомним, что 11 мая на украинско-румынской границе разбился вертолет, пилот погиб.

В марте на военном аэродроме в Харьковской области упал вертолет.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!