Лидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал ситуацию вокруг подписания Украиной «формулы Штайнмайера». Политик отметил, что ему в этой формуле не нравится прежде всего сам ее автор, фактически предавший Януковича во время Евромайдана в 2014 году. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

Раньше Штайнмайер был главой МИД Германии, напомнил Жириновский. Накануне переворота в Киеве немецкий политик вместе с польским коллегой выступил гарантом от ЕС соглашения между Януковичем и оппозицией об урегулировании украинского политического кризиса.

Воспользовавшись ситуацией, боевики «майдана» в этот же день силой заняли правительственные здания Киева, а законно избранный президент Украины сбежал, спасая жизнь бегством, напомнил Жириновский. Поэтому, когда Штайнмайер снова выступает с программой каких-то действий на Украине, следует помнить, что он был одним из авторов начала гражданской войны в стране, подчеркнул политик.

После убийства в Донбассе тысяч людей трудно поверить, что жители Донецка и Луганска согласятся вернуться в состав Украины, считает Жириновский.

«Они уже определились – они хотят жить в независимых государствах или войти в состав России», — отметил политик.

Напомним, сегодня главы ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник сделали совместное заявление о том, подписание «формулы Штайнмайера» следует понимать, как признание за народом Донбасса права самому определять свою судьбу.

Накануне президент Украины Зеленский подтвердил, что Киев подписал «формулу Штайнмайера», которая определяет порядок вступления в силу закона об особом статусе Донбасса.

Постпред России Борис Грызлов также подтвердил подписание «формулы Штайнмайера» в Минске.

Кроме того, Грызлов заявил о согласовании сторонами введения особого статуса Донбасса.

Также вчера сообщалось, что украинские нацисты проводят акцию протеста в знак несогласия с «формулой Штайнмайера».

В свою очередь, экс-президент Украины Порошенко опубликовал видеообращение, в котором резко выступил против подписания «формулы Штайнмайера».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!