Власти оккупированной территории ЛНР предупреждают об отключениях электроэнергии в регионе с 1 октября в случае остановки Луганской ТЭС из-за дороговизны топлива для ее работы, сообщают «Украинские новости».

«Снижение стоимости газа для этой ТЭС — это один из вариантов решить вопрос, мы уже вышли повторно с предложением к правительству о снижении цены на газ для Луганской ТЭС. Если такое решение будет принято, то это станет решением, которое позволит области избежать веерных отключений», — отметил директор так называемого «департамента ЖКХ Луганской обладминистрации» Сурай.

Как известно, себестоимость производства электроэнергии на газу не покрывается текущими ценами на электроэнергию. По словам Сурая, на прошлой неделе Луганскгаз отправил уведомление о том, что с 1 октября прекращается подача газа на Луганскую ТЭС.

Кроме того оккупационные власти считают, что необходимо рассмотреть возможность вернуть поставки угля на Луганскую ТЭС, которые были заблокированы в июне 2019 года.

Ранее сегодня сообщалось, что с 1 декабря жители Украины станут больше платить за газ.

Напомним, 2 сентября стало известно, что запасы угля на ТЭС Украины в 2 раза ниже прошлогодних.

Ранее сообщалось, что Россия сократила поставки угля на Украину на 85%.

Напомним, что в апреле премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, в соответствии с которым поставки угля и нефтепродуктов на Украину с 1 июня будут возможны только при получении отдельных разрешений.

Представитель президента Украины Зеленского в Кабмине Герус заявил, что на Украине может наступить тройной энергетический кризис, который будет касаться нефтяного, газового и электрического секторов энергетики. По его словам, кризис в сфере поставок нефтепродуктов может наступить уже в июне-июле 2019 года. Ее спровоцировали новые торговые ограничения России, в частности о запрете на поставки нефти, бензина и угля в Украину без наличия специальных разрешений.

В конце мая секретарь СНБО Украины предупредил о больших проблемах из-за запрета поставок топлива из России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!