С 1 декабря текущего года население Украины ожидают очередное повышение коммунальных тарифов. Об этом рассказал эксперт в области энергетики Землянский в эфире телеканала Zik.

По его словам, с 1 декабря украинский газовый монополист «Нафтогаз» с началом отопительного сезона собирается повысить цены на «голубое топливо» для граждан Украины до 9,7 гривен за куб. Таким образом жителям придется платить за коммуналку примерно на 2 тыс. гривен больше.

«Нафтогаз» планирует ближе к зиме вернуть цены. К верхней границе постановления Кабинета министров. То есть, 9700 грн за тысячу кубических метров», — заявил Землянский.

Кроме того, отмечает эксперт, ранее Кабинет министров установил предельные размеры платы за коммуналку в многоэтажных домах, одобрив проект постановления «Об установлении предельного размера платы за абонентское обслуживание в расчете на одного абонента для коммунальных услуг потребителям многоквартирных домов по индивидуальным договорам».

Ранее сообщалось, что с октября на Украине повысятся цены на газ.

Напомним, 13 сентября  «Нафтогаз» высказал свое требование относительного нового договора с Россией по транзиту газа.

Ранее премьер-министр Украины Гоначрук назвал «козыри» Киева на газовых переговорах с Россией.

Также стало известно, что «Газпром» может предоставить Украине скидку на газ в размере 25%.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!