Украина на сегодняшний день не рассматривает вопрос о возобновлении рейсов в или из Крыма. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Криклий, фактически признав, что Крым уже не является территорией его страны.

«Всем даю объяснения. По поручению президента Украины завершается строительство КПВВ «Чонгар» и «Каланчак». Рядом с КПВВ обустраивают станции, из которых украинские перевозчики будут перевозить пассажиров по территории Украины, повторю — украинские перевозчики исключительно по Украине», — сказал он.

По словам Криклия, речь не идет о восстановлении любых рейсов в/из Крыма.

«Речь идет о создании человеческих условий для пассажиров, которые смогут на станции возле КПВВ сесть в автобус легального украинского перевозчика и двигаться дальше по Украине», — подчеркнул министр.

Напомним, на прошлой неделе Украина прекратила пропуск автомобилей в Крым через КПП «Каланчак».

Ранее сообщалось, что Украина частично закроет пункт пропуска «Каланчак» на границе с Крымом.

В марте украинские пограничники заявили о задержании бойца ДНР на границе с Крымом.

14 марта Украина также задержала на границе с Крымом ополченца Донбасса.

Напомним, что 21 февраля СБУ задержала одну из организаторов выборов в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!