Обнародование стенограммы телефонного разговора между президентом США Дональдом Трампом и его украинским коллегой Зеленским, в котором Зеленский нелестно отзывался о Франции и Германии за недостаточную помощь Украине, может иметь негативные последствия для Киева. Об этом заявил бывший глава МИД Украины Климкин, отметив, что такое развитие событий крайне нежелательно, ведь в 2014 году Украина удержалась исключительно благодаря помощи коллективного Запада, который «смог остановить Россию».

«Есть такой принцип, когда у вас есть друзья. Много лет назад меня брали и пытали: «Павел, скажи, а какие у нас лучшие друзья в Европейском Союзе, и кто не совсем друзья?». Я всегда говорил: «До свидания». Друзей не называют лучшими или не лучшими. Когда ты так начинаешь, то друзей у тебя нет.

Вот тут тоже: и Европа, и Штаты за эти пять с половиной лет свою миссию очень по-разному, но выполняли.

Нам этой миссии не хватает. Нам не хватает их давления, не хватает их санкций, не хватает жесткой позиции и многих других вещей.

Но мы должны помнить, что без них Путин пошел бы намного дальше. Я вам говорю 100%, зная эту историю», — заявил он в эфире украинского телевидения.

Отметим, что во время очной встречи Трамп рекомендовал Зеленскому решать проблемы Украины с ЕС и Владимиром Путиным.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!