После принятия Киевом закона о свободной продаже сельскохозяйственных земель украинские фермеры ничего не останется, как пустить под нож свой крупный рогатый скот и массово сократить рабочие места. Об этом в ходе пресс-конференции заявил директор частного сельхозпредприятия «Песковское» в Черниговской области Колоша.

«У нас 3 тысячи гектар земли и 3 тысячи поголовья. Я вхожу в Ассоциацию производителей молока, и задают вопрос: «Подождите, а что нам делать с животными?»…

Я считаю, что сразу идет угроза, количество уменьшения поголовья будет очень большим, оно будет стремительным, потому что как только откроется рынок земли, мы коров повырезаем, потому что корова и земля связаны между собой, не будет земли – мы должны избавиться. За этим стоят люди, которые работают. Придется увольнять с работы, ставить на биржи. На сегодняшний день, как только начался разговор о продаже земли, все прекратили покупать технику, строить. Все сидят и думают: а что же делать?», – сообщил Колоша.

Ранее сегодня сообщалось, что воевавшие в Донбассе боевики могут устроить бунт против новой украинской власти в случае начала продажи земли.

Накануне стало известно, что правительство Украины приняло проект закона о продаже земли.

Ранее сообщалось, что Украина начнет продажу сельхозземли с 1 октября 2020 года.

В начале августа президент Украины Зеленский пообещал начать продажу украинской земли иностранцам в 2020 году.

26 июля сообщалось, что партия Зеленского «Слуга народа» намерена разрешить торговлю украинской землей.

13 июня партия Зеленского заявила о начале торговли украинской землей в течение года.

30 мая Всемирный банк приказал Украине начать торговлю землей.

Добавим, что 4 февраля экс-президент Украины Порошенко подписал закон о продлении моратория на продажу сельхозземель до 1 января 2020 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!