Вице-премьер-министр по вопросам интеграции с ЕС Кулеба заявил о расхождении позиций Киева и Евросоюза по проекту газопровода «Северный поток — 2». Об этом он рассказал изданию «Укринформ».

«Мы чрезвычайно ценим поддержку Европейского союза в целом, мы очень ценим поддержку Германии и Франции. Есть вопросы, где наши позиции расходятся, например, вопрос возвращения России в «группу семи» или вопрос «Северного потока — 2», — рассказал Кулеба.

Ранее президент Украины Зеленский заявил, что «Северный поток — 2» является угрозой для всей Европы.

Напомним, 26 августа начался финальный этап укладки «Северного потока-2».

7 августа немецкий бизнес назвал санкции США против «Северного потока-2» угрозой для Европы.

Ранее в комментарии для ИА «Новороссия» политолог Леонид Крутаков заявил, что интересы Еврокомиссии и Европы в газовом вопросе существенно разнятся.

31 июля сенат США одобрил очередной пакет санкций по «Северному потоку — 2».

14 июня в Конгресс США был внесен законопроект о санкциях против «Северного потока-2».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!