Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова считает, что президент Украины Зеленский приехал на ГА ООН с «пропагандистской мишурой» с целью отвлечь внимание от актуальных мировых проблем. Об этом она заявила в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия — 1».

Дипломат напомнила, что пуля, которую продемонстрировал в ходе своего выступления лидер Украины, убила не обычного гражданина и деятеля искусства, а боевика правоэкстремистской группировки.

«Реально Зеленского очень сильно подставили те люди, которые рассказали, что в ООН с пустыми руками не ездят. Они ему не рассказали главное, что в ООН приезжают с концептуальным взглядом на мировые региональные вопросы…Вопрос не в красоте фраз и не в красоте цитат, вопрос в видении развития мира и вклада собственного государства в решение крупнейших мировых или региональных вопросов. Конечно, и о себе надо говорить, о своих странах, или об объединении стран, но не приезжать с вот этой пропагандистской мишурой и, мало того, фокусировать, отвлекая внимание от главного, а это было сделано», — рассказала Захарова.

По словам Захаровой, демонстрация пули в стенах ООН — «классический пример отвлечения внимания и по большому счету элемент дезинформации». Эта пуля убила боевика, который сражался в рядах «Правого сектора»*.

«Это не певец, это не оперная дива, которая случайно пала жертвой — это человек, который сделал выбор, занял сторону в братоубийственной войне, и эта сторона была точно не под какими-то правильными, высокими лозунгами, и мы все прекрасно знаем, что такое «Правый сектор»*. Почему-то об этом тоже с высокой трибуны ООН сказано не было», — подчеркнула Захарова.

Ранее пользователи сети обратили внимание на то, что показанная президентом Украины Зеленским на трибуне ООН пуля калибра 12,7 совсем не деформирована, что говорит о том, что она не была выпущена из оружия и тем более не попадала в какую-либо цель.

Напомним, в 2015 году Порошенко вышел на сцену 45-го Всемирного экономического форума в Давосе с куском автобуса, который был обстрелян под Волновахой. Тогда погибли 12 человек, 18 получили ранения. Он показал желтый металлический квадрат, пробитый осколками, собравшимся в зале.

В том же году на Мюнхенской конференции Порошенко продемонстрировал документы, назвав их «паспортами российских военных», которые «заблудились в Донбассе».

В 2018 году он в ходе своего выступления в Совбезе ООН продемонстрировал документы, заявив, что это якобы военные билеты, которые принадлежат российским военнослужащим.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!