В Польше заявили, что Служба безопасности Украины собирала компрометирующую информацию о политиках и бизнесменах, которые были клиентами борделей. Об этом сообщает издание Rzeczpospolita.

В 2018 году в Польше вынесли приговор гражданам Украины Евгению и Алексею Р., которые на протяжении 16 лет владели эскорт-службой в Подкарпатском воеводстве. По данным издания, в 2011 году их адвокат сообщил в местную прокуратуру о «шпионаже против Польши». Братья заявляли, что с 2007 года СБУ приглашала их танцовщиц на беседы, во время которых интересовалась о клиентах эскорт-агентств, в частности «политиках и бизнесменах», и собирала материалы в виде CD-дисков и флешек.

«Они спрашивали, каким бизнесом мы занимаемся, сколько у нас клубов, кто на нас работает, какие у нас деловые и политические связи. Они спрашивали, какие конкретно политики и бизнесмены бывают в наших заведениях», – сказано в показаниях одного из братьев.

Отмечается, что в заведениях могли быть записаны около 4 тысяч видео, которые касались политиков, вице-министра обороны, архиепископа и председателя отделения полиции в воеводстве.

Ранее сообщалось, что в Николаве полиция разоблачила сеть борделей для иностранных моряков.

Напомним, что 11 мая полицейские обнаружили в Киеве семейный бордель.

Добавим, что избранный президент Украины комик Зеленский поддержал идею о легализации проституции, марихуаны и игорного бизнеса в стране.

Ранее стало известно, что жительница Винницкой области продавала украинских девушек в секс-рабство за границу.

16 января сообщалось, что украинские полицейские задержали на границеторговцев секс-рабынями.

В июле прошлого года в Харьковской области житель Сум пытался вывезти трех гражданок Украины в Мьянму с целью сексуальной эксплуатации.

29 июня на границе с Польшей в пункте пропуска «Грушев-Будомеш» полицейские задержали сутенера, который пытался продать двух девушек в сексуальное рабство в Словакию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!