23 сентября президент Украины Зеленский перед визитом в Америку подписал закон «о поддержке кинематографа». Об этом сообщается на сайте его администрации.

Закон «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно государственной поддержки кинематографии» Верховная Рада приняла 12 сентября. Предполагается, что отдельные платежи от субъектов кинематографии, связанные с получением ими государственной поддержки, будут зачисляться в специальный фонд госбюджета и направлены на государственную поддержку кинематографии.

Отметим, что на прошлой неделе депутат от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Кузьмин рассказал о том, что комитет Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики принял законопроект о выделении государственных средств на поддержку антироссийских фильмов.

По его словам, одна из статей закона предлагает выделять финансирование в размере 5% от стоимости производства фильма на кинопрокаты, рассказывающие о войне Украины со «страной-агрессором».

Напомним, в начале сентября украинский фильм о победе над Россией получил приз Венецианского кинофестиваля.

В августе на Украине стартовали съемки фильма о катастрофе MH17.

В июле вышел трейлер украинского фильма о разгроме ВСУ в Иловайском котле.

Ранее очередной украинский пропагандистский фильм о войне в Донбассе «Позывной Бандерас» провалился в прокате.

Осенью прошлого года в украинский прокат вышел фильм «Донбасс» режиссера Лозницы. По заявлениям авторов, это «наиболее честный игровой фильм о том, что сейчас происходит за линией фронта на востоке страны». На самом деле фильм пропитан низкопробными «шутками» и пропагандистскими штампами о жизни в республиках Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!