Украина не обладает необходимым вооружением, чтобы при надобности дать отпор российской армии. Такое заявление в ходе пресс-конференции в Киеве сделал замдиректора Института мировой политики Белесков.

«Мы не можем сражаться с россиянами в стратегической глубине. У нас нет реактивно-тактических комплексов, хотя это необходимо делать приоритетным. Это максимум, который мы должны получить. В отдельных случаях мы должны развивать системы оперативных поражений большой дальности и тактические системы поражения. А у нас сейчас все базируется на танках и артиллерии», — сказал он.

«Возникает такая ситуация, что мы не понимаем, как будут воевать русские. Они используют совершенно иные вещи. Потом будут последствия таковыми, что российские беспилотники или космическая разведка получат координаты наших частей и нанесут огонь на поражение реактивной ствольной артиллерией, а потом, конечно, танками и мотопехотой будут добивать то, что не добили. А мы будем в тот момент думать о танках», — добавил эксперт.

Напомним, что представители НАТО на польско-украинских учениях разочаровались в офицерском составе ВСУ.

Ранее бывший главный военный прокурор Украины Матиос назвал происходящее в украинской армии ужасом.

В октябре 2018 года боевики ВСУ признались британским СМИ в разочаровании украинской армией.

Ранее американский военный, капитан первого ранга ВМС США в отставке Гарри Табах назвал ВСУ непрофессионалами и людьми второго сорта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!