Президент Украины Зеленский на встрече с заместителем директора Европейского департамента Международного валютного фонда (МВФ) Джулией Козак и руководителем миссии МВФ на Украине Роном ван Роденом рассказал о проводимых Украиной реформах. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба главы украинского государства.

«Я уверяю в полной поддержке структурных реформ в экономике, независимости Национального банка и всестороннего расследования злоупотреблений в банковском секторе», — цитирует Зеленского пресс-служба.

Украинский президент отметил, что с начала своей работы Верховная рада IX созыва уже утвердила ряд законов, направленных на реформирование финансового сектора и борьбу с коррупцией. Зеленский подчеркнул, что сотрудничество с МВФ является важным элементом повышения доверия к Украине со стороны иностранных инвесторов и международных партнеров.

Ранее сообщалось, что Киев продолжит консультации с МВФ по новой программе сотрудничества.

Напомним, что миссия МВФ прибыла на Украину 11 сентября.

3 сентября сообщалось, что Украина рассчитывает закончить сотрудничество с МВФ. Об этом заявила министр финансов Украины Маркарова в эфире ICTV.

При этом днем ранее украинский олигарх Коломойский назвал МВФ, США и ЕС «мироедами и кровопийцами» по отношению к Украине.

28 августа депутат Рады Мураев назвал истинные причины выдачи кредита МВФ Украине.

Ранее, в июле, МВФ назвал условие для возобновления сотрудничества с Украиной.

В том же месяце МВФ предрек Украине потерю 30% рабочей силы и посоветовал нанимать на работу стариков.

Ранее МВФ предсказал сокращение населения Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!