Президент Украины Зеленский может в ходе разговора с лидером США Дональдом Трампа заинтересовать своего американского коллегу разговором о приватизации и открытии рынка земли. Такое заявление сделала бывшая помощница госсекретаря США Виктория Нуланд в интервью BBC News Украина.

«Это значит, что сейчас у США появляется прекрасная возможность инвестировать в Украину и помочь вам с экономическим ростом, с благосостоянием, помочь с более европейским стилем в экономике», — сказала она.

Нуланд отметила, что это может сделать Украину «более привлекательным магнитом для возвращения территорий».

По мнению экс-чиновницы, Зеленскому нужно дать понять Трампу, что санкции против России помогают усадить президента России Владимира Путина за стол переговоров. Нужно объяснить Трампу, сказала она, что думать о снятии санкций можно, только если со стороны России будет реальный прогресс.

Ранее сегодня Белый дом подтвердил встречу Трампа с Зеленским.

Напомним, что 30 августа Трамп отменил встречу с Зеленским в Польше.

Отметим, что двумя днями ранее советник Трампа по вопросам нацбезопасности Джон Болтон заявил, что встреча президента США с Зеленским состоится 1 сентября.

10 сентября Трамп уволили Болтона.

Добавим, что днем ранее Зеленский получил приглашение в Вашингтон.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!