Группа неизвестных, одетых в футболки с символикой «Правого сектора»* и ГО «Фрайкор», атаковали ЛГБТ-активистов, проводивших «лекцию» в рамках «ХарьковПрайда» в Харьковском литературном музее. Инцидент произошел вечером 12 сентября, когда перед началом лекции «Толерантность как одна из составляющих современной национальной украинской идеи».

По словам одного из организаторов лекции Шарыгиной, мужчины пытались сорвать проведение лекции. Неизвестные облили зеленкой автора лекции, общественного деятеля и экс-депутата Дония, а также одного из участников мероприятия.

На место прибыли около 20 полицейских. В результате лекция ЛГБТ-активистов все же состоялась.

Напомним, 2 сентября сообщалось, что мэр Харькова Кернес через суд потребует ограничить проведение ЛГБТ- парада в Харькове.

Ранее сообщалось, что в этом году в Харькове впервые пройдет гей-парад. По мнению руководителя харьковской общественной организации «Русь триединая» Сергея Моисеева, проведение марша извращенцев вписывается в концепцию оккупации русского города.

Напомним, 23 июня в ЛГБТ-марше в Киеве приняли участие 8 тысяч извращенцев.

Также сообщалось, что в киевском гей-параде пройдет колонна гомосексуалистов-участников «АТО».

28 июня стало известно, что командование ВСУ отправило провинившихся в Донбассе на гей-парад в Киеве.

1 июля сообщалось, что в ЛГБТ-параде в Нью-Йорке впервые пройдет группа украинских извращенцев.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!