Российские власти, привлекая к уголовной ответственности радикалов за нападения на полицейских, пытаются избежать повторения украинского «майдана» в Москве. Об этом заявил беглый экс-депутат Госдумы Пономарев.

«Хотят заранее поставить барьер для сопротивления сотрудникам полиции – сначала прикоснулся, потом ударил кулаком, а потом и арматурой. В Украине изначально не было такого жесткого барьера. В России правоохранители наблюдают за митингами с помощью дронов, на улицах расположены камеры с высоким разрешением для того, чтобы опознать личность. Есть запрет носить шарф, нельзя на время митинга натянуть балаклаву. Но такими действиями власть добьется того, что люди просто начнут напрямую стрелять в полицейских», — сказал он.

Напомним, 3 августа в Москве, в ходе несанкционированного митинга российских так называемых оппозиционеров «отличился» артист Михаил Ефремов, который в состоянии сильного алкогольного опьянения намеревался прогнать полицейских.

В свою очередь российский музыкант, лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров написал саркастичное стихотворение на тему митингов оппозиции в Москве. По его словам, «он бы показал, кто тут власть» в Москве, но очень занят отпуском.

Ранее соратник президента Украины Зеленского заявил о том, что Россия сможет просуществовать меньше, чем Советский Союз — на сегодняшний день она уже находится на грани развала, в том числе, из-за масштабных протестов.

Отметим, касательно протестов в России в начале недели высказался писатель и аналитик Дмитрий Лекух. По его мнению, в стране нет предпосылок к тому, чтобы «московские митингующие» совершили подобный украинскому переворот и как-то серьезно повлияли на безопасность страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!