Вернувшийся на Украину моряк, участник провокации в Керченском проливе, Эйдер рассказал украинским СМИ, как чудом выжил во время «русского штурма». Об этом сообщает «ЦарьГрад».

Видеозапись задержания украинских военных кораблей, вторгшихся в территориальные воды России, была опубликована в Сети ещё в прошлом году. Но благодаря интервью вернувшегося украинского моряка стали известны «жуткие подробности».

«Стоял грохот, рев двигателей. Летели снаряды. В воздухе трассеры, в море – их отражение», — рассказывает Эйдер.

Украинский моряк добавляет, что в ходе случившегося он дважды терял сознание, а у него перед глазами пролетала вся жизнь. При этом Эйдер отмечает, что думал в эти моменты не о себе, а о своих родных.

«Окончательно пришел в себя уже у врачей. Мне оказали первую помощь на корабле россиян, дали попить воды», — подытожил свой рассказ украинский моряк.

Напомним, что ранее сегодня помощник президента Украины Зеленского Ермак заявил о возможности нового обмена задержанными с Москвой.

Накануне генсек ООН Антониу Гутерреш поблагодарил Путина и Зеленского за организацию обмена пленными.

Днем ранее президенты России и Украины Владимир Путин и Владимир Зеленский провели телефонный разговор, обсудив итоги произошедшего обмена пленными. Стороны отметили гуманитарный аспект этой акции, имеющей «большое значение для нормализации и оздоровления двусторонних отношений».

Ранее Зеленский заявил журналистам, что договорился с Владимиром Путиным о возвращении Донбасса. Украинский президент также  анонсировал второй этап обмена заложниками с Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!