Со стороны жителей России в адрес Украины нет ненависти, однако россияне должны понимать, что ненависть к ним со стороны украинских граждан останется навсегда. Такое заявление в интервью для «Комсомольской правды» сделал российский журналист Олег Кашин, отвечая на вопрос, смогут ли Россия и Украина «снять эту глупую ненависть друг к другу» после имевшего места обмена задержанными лицами.

«Ненависть друг к другу – это из серии «виновны обе стороны». Я не вижу ни на каком этапе, начиная с 2014 года, и не видел в русском обществе ненависти к Украине и украинцам, более того – та любовь к Украине, которая свойственна нашей либеральной интеллигенции – вот с этой любовью хочется что-то сделать, надо ее выдавливать по капле», — сказал он.

«Если хотите сосуществовать с Украиной, имейте в виду, что эта нелюбовь с той стороны останется навсегда, и самое глупое, чего можно ждать от России – это вот эти вечные игры в братский народ. А он не братский на самом деле», — добавил журналист.

Касательно обмена задержанными Кашин отметил, что он состоялся благодаря смене власти на Украине.

«Уверен, что и в Москве не ожидали, что Украина оказалась до такой степени чужда порошенковской оборонной и патриотической риторике. Россию это тоже впечатлило, конечно. Я даже по себе сужу – меня впечатлило», — подчеркнул он.

Напомним, что ранее сегодня помощник президента Украины Зеленского Ермак заявил о возможности нового обмена задержанными с Москвой.

Накануне генсек ООН Антониу Гутерреш поблагодарил Путина и Зеленского за организацию обмена пленными.

Днем ранее президенты России и Украины Владимир Путин и Владимир Зеленский провели телефонный разговор, обсудив итоги произошедшего обмена пленными. Стороны отметили гуманитарный аспект этой акции, имеющей «большое значение для нормализации и оздоровления двусторонних отношений».

Ранее Зеленский заявил журналистам, что договорился с Владимиром Путиным о возвращении Донбасса. Украинский президент также  анонсировал второй этап обмена заложниками с Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!