Украинские журналисты узнали о том, как служил в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе сын экс-президента Украины Порошенко. По данным украинского издания «Хвиля», о «тяжелой» службе Порошенко-младшего рассказал источник в Генштабе.

Отмечается, что 34-летний сын бывшего президента ни разу не принимал участия в боевых действиях и для прикрытия пользовался измененной фамилией. Кроме того, у Порошенко-младшего была охрана – безопасность сыну экс-гаранта в батарее, размещенной в 200 метрах от штаба в городе Краматорск в зоне проведения карательной операции обеспечивал взвод бойцов специального назначения. Жил сын Порошенко вместе с генералами под одной крышей, под постоянной охраной, и в этом здании не было других солдат.

Отмечается, что «боец» находился в 40-ом отдельном мотопехотном батальоне, и провел в Донбассе всего несколько месяцев.

Также сообщается, что Порошенко-младший был мобилизован, однако сразу после получения статуса депутата уволился со службы.

Напомним, в 2014 году Порошенко-младший был награжден медалью «За отвагу».

Тогда же он рассказал о своей службе в эфире украинского телеканала.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!