Во дворе частного дома в Новой Каховке в Херсонской области произошел взрыв, вероятно, сдетонировала граната. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции области.

«Сегодня утром в полицию Херсонской области позвонил житель города Новая Каховка. Мужчина рассказал, что около часа назад во дворе его домовладения что-то взорвалось. К счастью, никто из граждан не пострадал», — указали в полиции.

Во время осмотра места происшествия полицейские обнаружили на поверхности небольшую воронку, оставшуюся после взрыва, и металлические обломки.

«Специалисты-взрывотехники областного главка полиции предполагают, что злоумышленник использовал гранату РГД-5. Более точная информация будет после проведения исследования работниками экспертно-криминалистического центра», — отметили в полиции.

Напомним, 5 сентября во дворе частного дома оккупированной Спасско-Михайловки взорвалась граната.

27 августа в Херсоне полиция изъяла гранату у посетителя рынка.

Ранее сообщалось, что в Одессе пьяный мужчина бросил гранату с 9 этажа.

Напомним, накануне в Киевской области мужчина угрожал взорвать гранатой собственную жену.

В начале июля в Киеве из-за взрыва гранаты погиб мужчина.

В конце июня в Кривом Роге мужчина во время стычки с прохожим бросил в него гранату.

8 июня в Полтавской области мужчина пытался обменять гранату на водку.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!