Депутат Верховной Рады Вадим Новинский заявил о неизбежности восстановления добрососедских и братских отношений с Россией. Так он прокомментировал состоявшийся накануне обмен заложниками между Украиной и Россией.

«Обмен пленными состоялся. Для десятков людей закончился настоящий кошмар тюрем и лагерей. Их семьи ещё долго будут праздновать этот день как важное событие в их жизни, как один из самых радостных дней. Ведь за процессом обмена стоят реальные человеческие судьбы, реальные люди, их переживания и страдания», — написал Новинский на своей странице в Facebook.

Депутат отметил, что с обмена пленными начинается и процесс нормализации отношений между Украиной и Россией.

По его словам, важную роль в этих процессах и в деле восстановления мира сыграла Православная Церковь.

«Его Святейшество Патриарх Кирилл и Его Блаженство Митрополит Онуфрий приложили немало усилий для того, чтобы сегодняшний обмен стал реальностью, и потенциал Церкви этим не исчерпывается», — заявил Новинский.

«Поздравляю всех, кто сегодня обрел долгожданную свободу! Это очень важный, очень ощутимый шаг к настоящему миру, который — уверен — уже скоро придёт и на землю Украины, а отношения между Украиной и Россией снова станут добрососедскими и братскими, такими, какими они были на протяжении нашей истории», — подчеркнул он.


Накануне президенты России и Украины Владимир Путин и Владимир Зеленский провели телефонный разговор, обсудив итоги произошедшего обмена пленными. Стороны отметили гуманитарный аспект этой акции, имеющей «большое значение для нормализации и оздоровления двусторонних отношений».

Ранее Зеленский заявил журналистам, что договорился с Владимиром Путиным о возвращении Донбасса. Украинский президент также  анонсировал второй этап обмена заложниками с Россией.

Президент США Дональд Трамп вчера назвал «гигантским шагом к миру» произошедший сегодня обмен пленными между Россией и Украиной.

С процессом обмена удерживаемыми лицами можно ознакомиться в рубрике Обмен пленными.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!