Нидерланды призывали Киев не выдавать России свидетеля по делу о крушении малазийского Boeing в Донбассе Владимира Цемаха. Об этом заявил министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок в письме к парламенту страны, передает РИА Новости со ссылкой на портал nu.nl.

По словам Блока, прокуратура Нидерландов настаивала, чтобы Цемах оставался доступен для следователей, расследующих дело о крушении Boeing. Украинская сторона даже отложила выдачу российских заключенных, чтобы следствие могло допросить свидетеля еще раз, заявил министр.

Ранее президент Украины Зеленский сообщил, что следователи Нидерландов перед обменом допросили свидетеля по делу крушения Boeing MH17 Владимира Цемаха.

С процессом обмена удерживаемыми лицами можно ознакомиться в рубрике Обмен пленными.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!