Неизвестные подожгли государственные флаги под зданием городского совета оккупированного Артемовска в ночь с 5 на 6 сентября, — сообщает «Свободное радио».

Утром сотрудники горсовета заметили, что на стеле, где развешены государственные символы, истлели несколько флажков. На место происшествия приехали полицейские. Они предварительно установили, что ночью пытались поджечь флаги, однако ткань, из которой они сделаны, не горит, поэтому флаги просто тлели.

В полиции и горсовете пояснили, что эти вандальские действия не подпадает под статью Уголовного кодекса Украины «Надругательство над государственными символами», поскольку ленты, из которых формируются флаги Украины, не считаются государственной символикой.

При этом, правоохранители отметили, что все равно будут устанавливать личность поджигателя.

Напомним, 9 августа сообщалось, что в крымском Судаке неизвестные подняли украинский флаг в честь погибших боевиков ВСУ.

17 мая в Киеве вор покалечился при попытке украсть флаг Украины.

Напомним, что 2 мая в Харькове молния уничтожила украинский флаг на памятнике Воину-освободителю.

В декабре прошлого года военкор опубликовал видео, где боевик ВСУ машет украинским флагом со свастикой.

В декабре британский военкор Грэм Филлипс в Мюнхене сорвал украинский флаг с могилы нациста Бандеры.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!