Вице-премьер Мантуров подтвердил готовность МС-21 к производству в 2025
Россия нацелена на запуск серийного производства самолёта МС-21 в 2025 году. Первый вице-премьер Денис Мантуров отметил, что правительство делает всё возможное для соблюдения сроков. МС-21 станет значимой альтернативой на рынке авиаперевозок.
Россия стремится выполнить сроки, запланированные для начала серийного производства самолёта МС-21 в 2025 году, сообщил журналистам первый вице-премьер России Денис Мантуров.
Он отметил: "С точки зрения прохождения процедур мы делаем всё, чтобы уложиться в установленные сроки. Техника есть техника, но мы работаем".
Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что российское правительство надеется, что первые поставки отечественного самолёта МС-21 в авиакомпании могут начаться уже в 2025 году.
О проекте МС-21: это российский проект ближне- и среднемагистрального пассажирского самолёта, который должен заменить на отечественном рынке самолёты Ту-154 и семейства Ту-204. Также он способен стать альтернативой иностранным самолётам.
- МС-21 предназначен для перевозки пассажиров, багажа и грузов как на внутренних, так и на международных авиалиниях.
- Проект предусматривает создание семейства самолётов с различной длиной и пассажировместимостью — на 150, 180 и 210 мест соответственно.
МС-21 рассчитан на полёты на расстояния примерно до 6 тысяч километров. Также планируется разработка дальнемагистральной версии этой воздушной машины.