1 мая в Харькове на улице 23 августа молния попала в памятник Воину-освободителю и срезала украинский флаг, прикрепленный ранее к монументу украинскими нацистами.

Инцидент случился во время вчерашней грозы. Сам момент удара в объективы случайных свидетелей не попал. Однако в данный момент флага на памятнике нет, а от деревянного древка осталась лишь часть.

«Молния ударила в металлический штырь, на котором был закреплен флаг. Стяг упал. Все длилось буквально пару секунд, но грохот был такой, будто снаряд взорвался. Даже не сразу поняла, что случилось», — рассказала очевидец Ирина Колмыкова.

«Только что на 23 августа молния попала в Солдата и срезала украинский флаг. Аж в глазах потемнело», — написала в Facebook жительница Харькова Мария Ясеновская.

8 апреля в Харькове неизвестные забросали мусором памятник боевикам УПА*.

Напомним, в марте в Харьковской области неизвестные облили краской памятник боевикам «АТО».

В феврале в Киеве неизвестные осквернили памятник карателям «АТО».

В июне прошлого года неизвестные разрушили памятник карателю «АТО» в оккупированной ВСУ части Донбасса.

Ранее в Запорожье неизвестные разгромили установленный нацистами памятник «воинам АТО».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!