Проверка в одной из бригад ВСУ в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») выявила пропажу восьми приборов ночного видения производства США, переданных в качестве военно-технической помощи Украине. Об этом на брифинге в ЛИЦ сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что «после масштабного коррупционного скандала, послужившего поводом для вывода из зоны карательной операции 25-й отдельной воздушно-десантной бригады, американские кураторы усилили контроль за использованием подразделениями вооруженных формирований Украины имущества, переданного в рамках иностранной помощи».

«Однако факты продажи вооружения и военной техники, в том числе поставленной в соединения в качестве иностранной помощи, продолжали иметь место. Так, в подразделениях 46-й отдельной десантно-штурмовой бригады вооруженных формирований Украины в ходе проверки наличия в подразделениях средств наблюдения, в том числе приборов ночного видения и тепловизоров, была выявлена пропажа восьми американских приборов ночного видения AN/PVS-14», – рассказал Осадчий.

«По факту хищения военного имущества проводится разбирательство, а с 10 по 13 сентября в зоне ответственности ОТГ «Север» запланирована работа представителей аппарата атташе по вопросам обороны при посольстве США на Украине с целью ознакомления с текущей обстановкой и проведения ревизии военной и военно-технической помощи, оказываемой Украине», – сообщил начальник пресс-службы.

Он добавил, что «по результатам работы представителей аппарата атташе при посольстве США будет принято решение о целесообразности дальнейшего предоставления военно-технической помощи Украине».

Напомним, 4 сентября стало известно о том, что США рассматривают вопрос дальнейшего предоставления военной помощи Украине.

Днем ранее американские сенаторы призвали Белый дом сохранить военную помощь Украине.

Напомним, 29 августа ряд СМИ сообщил, что президент США Дональд Трамп отдал распоряжение провести пересмотр военной помощи Украине.

При этом, спустя сутки, стало известно, что Пентагон продолжит военную помощь Украине вопреки недовольству Трампа.

21 августа сообщалось, что в конце сентября на Украину с визитом прибудет советник США по вопросам реформирования оборонно-промышленного комплекса Дональд Винтер.

23 мая Сенат США предложил увеличить военную помощь Украине.

Ранее сообщалось, что с 2014 года США выделили на подготовку украинской армии и защиты ее границ более $1,1 млрд.

18 мая украинский посол сообщил о намерении США увеличить военную помощь Киеву в 2020 году.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!