«Уровень вчерашнего дня»: Азаров дал неутешительную оценку военной мощи Украины

Экс-премьер Украины Николай Азаров оценил прошедший накануне в Киеве парад в честь 30-летия независимости страны, который его не впечатлил.

Говоря о параде, Азаров отметил, что такие мероприятия обычно проводят тогда, когда есть что праздновать, а украинские власти явно не осознают или не хотят осознавать современную ситуацию, сообщает «Федеральное агентство новостей».

Также Азаров отметил фильм, показанный в рамках так называемого празднования Дня независимости, который, по мнению бывшего премьер-министра самопровозглашённой Украины, оказался тенденциозным и лживым.

«Вся советская история Украины вписалась в историю 1932-33 годов Голодомора, и было сказано о каких-то миллионах погибших, которых, конечно же, не было. Война для Украины якобы началась 1 сентября 1939 года (а не 22 июня 1941-го. — Прим. ФАН). То есть в речи Зеленского присутствовали все такие бандеровские штампы», — сказал Азаров.

Рассуждая об организации самого парада, Азаров отметил, что он проходил по советским образцам. И хотя президент Украины Владимир Зеленский очень хотел что-то такое продемонстрировать, но, кроме советских самолётов МиГ и Су, вертолётов Ми различных модификаций, которые проектировались и вводились в строй ещё 40-50 лет назад, никто ничего и не увидел.

«Приходится констатировать, что с точки зрения оценки огневой мощи и технико-тактических возможностей это, конечно, уровень вчерашнего дня. Никакой критики не выдерживает и сухопутная техника. Турецкие эти беспилотники (Bayraktar. — Прим. ФАН) тоже являются лёгкой целью для поражения... Словом, ничего такого, что действительно можно было бы показать», — сказал Азаров.

И даже пролетавший в небе Ан-70 не является достижением Украины, это советская разработка, а ведь именно этот период украинские власти и пытаются покрыть мраком, сказал бывший премьер-министр Украины.

«Мрия» (Ан-225) — такая же советская разработка. Надо понимать, что все эти разработки — совместные! Ничего бы этого не сделали без институтов и предприятий из Ульяновска, Воронежа... Сегодняшний парад — как раз яркое противопоставление тому тезису, который озвучил Зеленский: «Россия — агрессор». Но ведь всё, что ты показываешь, — результат совместных разработок России и Украины!» — отметил Азаров.

А вот участие натовских военных в параде ко Дню независимости Украины — просто позор не только для главы государства, но и для всей Украины, забывшей историю, считает Азаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Азаров отреагировал на обвинения Меркель во «лжи» Украине

Азаров предсказал неутешительный итог встречи Зеленского с Байденом

Азаров резко раскритиковал политиков, которые ждут распада России

Новости партнеров