Проект, посвященный интеграции России и Белоруссии, был представлен президенту Александру Лукашенко. Теперь белорусский лидер должен одобрить документ. Если его устроят все изложенные условия, либо, напротив, вернуть на доработку, передает «ЦарьГрад».

Отмечается, что интеграция двух стран должна пройти на основе Договора о создании Союзного государства от 1999 года. В июле этого года президент России Владимир Путин уточнял, что РФ и Белоруссия достигнут условий объединения, которые устроят обе стороны.

Ранее сегодня сообщалось, что Лукашенко закрыл границу с Украиной из-за потока оружия.

Напомним, 28 августа стало известно, что Лукашенко проигнорировал предложение Польши посетить Варшаву.

23 августа сообщалось, что президент Украины Зеленский просил у Белоруссии некой поддержки.

Ранее стало известно, что президент Украины Зеленский в телефонном разговоре с президентом Белоруссии Александром Лукашенко обсудил ситуацию в Донбассе.

Напомним, что 23 июля Лукашенко обратился к ЕС с просьбой устранить «украинский нарыв».

8 июля Лукашенко поддержал идею президента Украины Зеленского о встрече с президентом России Владимиром Путиным в Минске.

Ранее Лукашенко поддержал идею Зеленского о встрече с президентом России Владимиром Путиным в Минске.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!