Президент Белоруссии Александр Лукашенко не планирует посещать Варшаву, куда его пригласили на памятные мероприятия, приуроченные к 80-й годовщине начала Второй мировой войны. По информации СМИ, белорусский лидер принял такое решение из солидарности с президентом России Владимиром Путиным, передает «ЦарьГрад».

Об отказе Лукашенко ехать в Варшаву написала сегодня Rzeczpospolita со ссылкой на собственные источники. В статье говорится, что глава Белоруссии принял такое решение в связи с тем, что Польша не направила российскому президенту Владимиру Путину соответствующее приглашение.

Ранее сегодня советник президента США по вопросам нацбезопасности Джон Болтон рассказал, что встреча Зеленского с Трампом состоится 1 сентября в ходе церемонии по случаю 80-летия начала Второй мировой войны.

Ранее сообщалось, что Болтон провел встречу с Зеленским в Киеве.

Накануне Болтон рассказал о планах Трампа на встречу с Зеленским.

Добавим, что также вчера пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что все участники «нормандской четверки» поддерживают возобновление переговоров.

Днем ранее специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил об удовлетворенности работой «нормандского формата».

Также 26 августа президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что встреча в «нормандском формате» пройдет в сентябре.

Вместе с тем глава МИД России Сергей Лавров сообщил об условиях проведения встречи в «нормандском формате».

В свою очередь, канцлер Германии Меркель заявила о необходимости скорейшей встречи «нормандской четверки» в Париже.

Незадолго до этого Песков подтвердил возможность проведение встречи «нормандской четверки».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!