Члены раскольнической украинской лжецеркви «ПЦУ» встретили крестный ход в городе Почаев плакатом «Смерть москалям!». Об этом сообщает «ЦарьГрад» со ссылкой на пресс-службу Черновицко-Буковинской епархии.

Инцидент произошёл 22 августа 2019 года. Билборд с экстремистским лозунгом был размещен на входе в город Почаев. Таким образом православных паломников решили «поприветствовать» последователи «ПЦУ», получившие томос от Константинополя.

Как отмечают в Черновицко-Буковинской епархии Украинской Православной Церкви, подобное просто не укладывается в голове. Ни в одной Православной стране такое невозможно даже представить, подчеркивается в сообщении.

«Представьте, как Святой Серафим Саровский преподает с красно-черных мостовых на входе в монастырь «Смерть хохлам»? Нет, сколько ни старались — не смогли представить! Для чего христианские храмы превращать в языческие капища?» — задаются риторическим вопросом в Черновицко-Буковинской епархии.

Ранее раскольник Филарет обвинил раскольника Епифания в неверии в Бога.

15 августа стало известно, что раскольники из ПЦУ хотят сменить Епифания.

Ранее главарь другой украинской расколькнической церкви Филарет заявил, что украинский «томос» не имеет ничего общего с аналогичными документами поместных церквей.

Напомним, 16 июля сообщалось, что Филарет через суд пытается восстановить «Киевский патриархат».

Накануне Константинопольский патриарх Варфоломей выразил озабоченность о непризнании украинских раскольников.

Ранее под Киевом церковная община вернулась от раскольника Епифания к Онуфрию.

8 июля украинский лже-партиарх Филарет раскритиковал «томос» в интервью телеканалу «Россия 24».

Напомним, что 4 июля Филарет сравнил себя с Иисусом, а своего противника Епифания с Иудой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!