Уполномоченный при президенте России по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что в настоящее время оформляются документы для взаимного освобождения задержанных лиц между Россией и Украиной.

«Очень важно, чтобы люди могли вернуться домой. Нужно провести ряд юридических процедур, связанных с оформлением документов, другими вопросами, но процесс начался, такие переговоры ведутся», — сказала Москалькова в Московском городском педагогическом университете, отвечая на вопросы студентов в понедельник.

Напомним, 30 августа генпрокурор Украины Рябошапка со ссылкой на депутата Рады Исламову сообщил, что Россия вернула Украине задержанных в Керченском проливе моряков.

Родные одного из моряков сообщили украинскому порталу «Крым.Реалии», что пленные моряки уже находятся в Киеве.

В свою очередь, главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов сообщил, что в 5 утра самолет с освобожденными гражданами Украины, включая террориста Сенцова и моряков, должен приземлиться в Киеве.

Добавим, что пресс-служба администрации президента Украины не подтвердила факт обмена.

Позже Служба безопасности Украины заявила, что обмен удерживаемыми лицами между Украиной и Россией в пятницу, 30 августа, не состоится.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!