Пять человек погибли, более 20 получили ранения в результате стрельбы в городе Одесса, расположенном в американском штате Техас, сообщает телеканала MSNBC со ссылкой на представителя правоохранительных органов.

По последним данным, из-за стрельбы еще пострадали 21 человек. Убитые и пострадавшие были только среди мирного населения.

По данным газеты New York Times, инцидент произошел приблизительно в 16:00 по местному времени (0:00 воскресенья мск) на дороге, соединяющей города Мидленд и Одесса. Полиция города Одесса сообщила, что устроивший стрельбу ликвидирован. Правоохранительные органы проводят расследование.

Накануне в США во время стрельбы на футболе пострадали 10 человек.

По словам шефа полиции города Лоренса Баттисте, большинство пострадавших находились на стороне игроков и болельщиков команды ЛеФлор. В результате инцидента два человека были задержаны и допрошены.

Напомним, 4 августа в результате вооруженного нападения на торговый центр в городе Эль-Пасо, штат Техас, погибли 20 человек в возрасте от двух до 83 лет.

Осенью 2017 года в Лас-Вегасе, у казино Mandalay Bay, местный житель открыл стрельбу из отеля рядом с местом проведения музыкального фестиваля. В результате не менее 50 человек погибли. Стрельба в Лас-Вегасе стала самой массовой в истории США.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!