Заявление олигарха Коломойского о возможном частичном снятии антироссийских санкций в обмен на Донбасс является попыткой продать себя как переговорщика между Киевом и Москвой. Об этом заявил директор украинского Института анализа и менеджмента политики Бортник, передает РИА Новости.

«Я думаю, что в том формате, который предложил Игорь Коломойский, это (снятие санкций – прим.ред.) невозможно, поскольку это будет означать капитуляцию», — заявил Бортник.

По мнению политолога, заявление олигарха направлено на то, чтобы «продать себя» в качестве посредника между Киевом и Москвой.

«Коломойский сегодня сам ведет свою политическую игру. Коломойский сейчас ведет борьбу за право коммуницировать между Банковой и Кремлем такими вот инструментами. Это попытка продать себя, чтобы коммуницировать между Украиной и Россией», — подчеркнул Бортник.

Напомним, сегодня украинский олигарх Коломойский предложил снять часть санкций с России в обмен на возвращение Донбасса в состав Украины. 

6 августа Коломойский заявил, что украинские власти не смогут внести изменения в конституцию, поэтому «особый статус» для Донбасса необходимо предоставить на пять лет, не внося изменений в конституцию.

В июне куратор Украины от Госдепа США Курт Волкер заявил, что президент Украины Зеленский должен уходить из-под влияния Коломойского.

Отметим при этом, что в конце мая Зеленский назначил начальником Службы безопасности президента охранника Коломойского.

Ранее Зеленский назначил главой своей администрации юриста Коломойского.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!