Военкор Александр Сладков стал почетным гражданином ДНР. Об этом в среду, 28 августа, сообщил глава Республики Денис Пушилин.

«Российскому журналисту, специальному корреспонденту ВГТРК, нашему другу Александру Сладкову вручил знак и удостоверение почетного гражданина Донецкой Народной Республики», – сказал он.

Пушилин отметил, что Сладков с начала становления ДНР находится на информационной передовой Донбасса и объективно доносит до мировой общественности правду о Республике, освещает военную ситуацию на линии соприкосновения, зачастую рискуя жизнью.

«Невозможно переоценить его заслуги в освещении нашей борьбы за свободу и родную землю. От себя лично и от имени жителей нашего государства хотел бы поблагодарить Александра Сладкова за профессионализм, мужество и самоотверженность», – подчеркнул глава ДНР.

Александр Сладков с 1993 года работает на телеканале «Россия». С 2014-го — член Общественного совета при министерстве обороны Российской Федерации. Удостоен премии «Человек года — 2015» русского биографического института в номинации «Журналистика». Снял более двух десятков документальных фильмов, в том числе и о войне в Донбассе – «Мы — Донбасс!».

В мае 2018 года почетным гражданином ДНР стал глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!