Вчера первый премьер-министр ДНР, глава Союза добровольцев Донбасса (СДД) Александр Бородай стал почетным гражданином Донецкой Народной Республики. В ходе торжественного собрания в честь Дня Республики в Донецке ему было присвоено звание «Почетный гражданин Донецкой Народной Республики» за укрепление международного авторитета страны и особые заслуги в становлении и развитии ДНР.

Кроме того, глава ДНР Александр Захарченко вручил лидеру русских добровольцев наградные часы.

«Давненько я здесь не был. Прошло уже три с половиной года. Вы знаете, в своё время, когда я выступал на площади Ленина перед людьми, я им говорил – я говорю вам: «Дончане, Россия с вами! Русский народ с вами!».

Я общался с журналистами, меня некоторые спрашивали: «А вам не кажется, что вы их обманули?» Хочу вам сказать: нет, не кажется – Россия с вами, русский народ с вами, и русские добровольцы с вами. Вы сейчас, как я вижу, справляетесь хорошо. Республика строится, созидается. Честно говоря, мне очень приятно посмотреть на город Донецк», — сказал Бородай во время своего выступления.

«Александр Владимирович, тебе просто огромное спасибо и всем, кто вместе с тобой. За то, как красив и хорош город Донецк, несмотря на военную угрозу», — обратился он к главе Республики.

«Но, если уж грянет настоящая, серьёзная военная гроза, будьте уверены, что мы, русские люди, русские добровольцы, Россия – не откажем вам ни в помощи, ни в поддержке», — подытожил лидер СДД.

Ранее, 6 мая в Москве на Поклонной горе ветераны войны за свободную Новороссию отметили День добровольца – праздник, учрежденный три года назад, в день Святого Георгия, покровителя воинства.

Александр Бородай призвал добровольцев, жителей России быть в любой момент готовыми защитить свободу и честь своей страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!