Российская и украинская стороны возобновят подготовку к обмену удерживаемыми лицами, его планируют провести до конца недели. Об этом российским «Известиям» рассказал адвокат нескольких содержащихся на Украине россиян Валентин Рыбин.

«Я ожидаю обмена на этой неделе. Точную дату пока сказать не могу. Дело в том, что в Украине с 24 августа выходные. Со вторника возобновится активная работа и начнутся подвижки. Так или иначе, в скором времени всё должно произойти», – отметил он.

По его словам, сейчас стороны также решают проблему снятия всех обвинений с людей, заявленных на обмен. Речь идет не только о вопросе «политической воли», но и о юридических нюансах.

Напомним, что 22 августа ряд СМИ сообщил, что Россия и Украина договорились об обмене по формуле «33 на 33».

Также вчера пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что между Россией и Украиной ведутся переговоры по обмену удерживаемыми.

21 августа сообщалось, что до конца месяца Россия может отправить моряков-провокаторов на Украину.

Добавим, что 21 августа МИД России не раскрыл информацию о возможном обмене удерживаемыми лицами с Украиной.

23 августа российский омбудсмен Татьяна Москалькова вылетела в Киев после новостей об обмене пленными.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!