Украинский режиссер Жереги, покинувший ранее Россию, заявил о своем намерении уехать с Украины, объяснив это тем, что разочаровался в президенте Зеленском и «устал видеть уродов у власти». По его словам, он ошибся с выбором страны, и происходящее сейчас на Украине является «не его войной», передает «ЦарьГрад».

«Не думал, что скажу это, но после шести лет в кино, на войне и в тылу, я уезжаю из Украины. Может быть надолго. Я устал видеть уродов у власти, клоунов на экране и на пьедестале. Устал видеть, как украинский флаг стал «неактуален».

Как при Зеленском полезла недобитая г**да режима Януковича. Не за то, чтобы страной правил этот клоун, воевали и отдавали жизнь и здоровье. Не ради воров, пилящих госкиношные деньги, снималось кино. Не на карман, а за правду. И не за Порошено, ни за кого из них. Но они побеждают, пока побеждают. И это уже не моя война. Моя осталась там: в 14 году», — написал режиссер.

По словам Жереги, у него были варианты: работать российским журналистом, пойти по открытому пути в США, Канаду, Австрию, но, тем не менее, выбрал Украину. Режиссер выразил раздосадованность происходящем в стране, после чего «попрощался» с Киевом.

Ранее сегодня первый президент Украины Кравчук в ходе пресс-конференции заявил, что при Зеленском Украине может прийти конец.

Отметим, первый украинский президент не впервые высказывает скептицизм в отношении Зеленского. Ранее он заявил об отсутствии у Зеленского реальной власти в стране. По его мнению, «шестой президент Зеленский единственный попал в ситуацию, когда старая власть не помогает, а наоборот – создает трудности».

Напомним, 18 августа лидер партии Зеленского заявил о невозможности быстро завершить войну в Донбассе.

Ранее депутат от партии Порошенко «Европейская солидарность» нацистка Фэдына в прямом эфире телеканала «Прямой» устроила истерику в связи с призывами некоторых политических сил прекратить войну в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!