Группа ультраправых националистов из «Национального корпуса» и боевики полка «АЗОВ» устроили марш по центральным улицам Киева, после чего направились к офису президента страны Зеленского.

Радикалы требовали отказаться от идеи объединения Министерства молодежи и спорта, Минкультуры и Мининформполитики в одно ведомство. По мнению нацистов, такая инициатива угрожает «национально-патриотическому воспитанию», передает «ПолитНавигатор».

«Сегодня есть угроза, что сфера национально-патриотического воспитания может просто исчезнуть. Если объединятся три министерства, создастся одно большое гуманитарное, представьте, где будет сфера национально-патриотического воспитания, которая и сейчас в Министерстве молодежи и спорта занимает лишь небольшую часть от всего объема работы, которую выполняет министерство.

Если это будет объединение трех, то сфера национально-патриотического воспитания просто может потеряться. Потому наша акция посвящена именно тому, чтобы мы обратили внимание к этой сфере, к ее важности, что эта сфера является приоритетом национальной безопасности, приоритетом всех сфер государственной политики, которые есть в Украине», — заявил один из радикалов.

Ранее «Нацкорпус»* потребовал от Зеленского предоставить гражданство иностранным наемникам.

Ранее сообщалось, что радикалы «Свободы»* и «Нацкорпуса»* пикетировалиВерховную раду.

Напомним, 21 мая в Харькове неизвестные избили кастетами радикала украинского «Нацкорпуса».

Ранее в Киеве нацисты «Свободы»* и «Нацкорпуса»* подрались со сторонниками Порошенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!