Сегодня, 23 августа, в столице Донецкой Народной Республики открыли мемориальные доски в честь Героя Труда России, Героя ДНР Иосифа Кобзона и известной советской исполнительницы Тамары Миансаровой.

Мемориальная доска Иосифа Кобзона размещена на фасаде здания «Донбасс Опера», где много раз выступал с концертами великий наш земляк, начиная с 1946 года. Мемориальную доску певице Тамаре Миансаровой установили на здании Донецкой государственной филармонии, где официально исполнительница советских песен трудилась с 1968 до середины 70-х годов прошлого столетия.

По словам министра культуры ДНР Михаила Желтякова, инициатива по установке мемориальных досок исходила от Землячества донбассовцев в Москве. «Иосиф Давыдович возглавлял эту общественную организацию, а Тамара Миансарова тоже входила в состав нашего землячества. Такую идею поддержали в администрации Донецка. Министерство культуры Донецкой Народной Республике также поддерживает эту инициативу», — рассказал Михаил Желтяков.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!