Беловодский районный суд в оккупированной части ЛНР приговорил к 5 годам тюрьмы условно председателя избирательной комиссии референдума 2014 года об отделении Луганской области от территории Украины. Об этом сообщает пресс-служба оккупационной прокуратуры.

Осужденная — жительница с. Теплое Станично-Луганского района. Она добровольно приняла участие в подготовке и проведении референдума.

«В данном уголовном производстве в ходе досудебного расследования подозреваемая признала свою вину, способствовала разоблачению других соучастников и, пользуясь своим правом, инициировала заключение соглашения о признании виновности с прокурором», — говорится в сообщении.

Напомним, что 4 апреля СБУ объявила подозрение двум организаторам референдума в Донбассе.

Ранее украинский суд вынес приговор мужчине за организацию референдума по самоопределению ЛНР.

Сообщалось также, что украинский суд приговорил к 5 годам лишения свободы организатора референдума в Краматорске.

Напомним, 19 марта стало известно, что украинский суд заочно приговорил российского омбудсмена к 13 годам лишения свободы.

Ранее, 15 марта, сообщалось, что СБУ завершила досудебное следствие по делу журналистки Елены Бойко.

Незадолго до этого украинский суд вынес приговор контрактнику ВСУ за посты «Вконтакте» и «Одноклассниках».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!