«Хлебное перемирие» в Донбассе фактически сорвано украинскими оккупантами. Ситуация на фронте обостряется изо дня в день, и в итоге перерастает в стабильные обстрелы со стороны ВСУ.

За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования 6 раз нарушили режим прекращения огня. Под огонь попали районы шести населенных пунктов на донецком и мариупольском направлениях. Применялись различные типы гранатометов и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Рано утром боевики также провели массированный обстрел северной части Донецка. По данным ведомства, примерно в то же время под минометный огонь противника попал поселок Старомихайловка.




Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР

НМ ДНР: За прошедшие сутки украинские боевики ШЕСТЬ раз открывали огонь по территории Республики.

На Донецком направлении боевики КОКОРЕВА из 92-й бригады открывали огонь из ручных противотанковых гранатометов по району н.п. СПАРТАК, а бандиты ГУДЗЯ из 24-й бригады вели обстрел района н.п. АЛЕКСАНДРОВКА из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении боевики из 36-й бригады под командованием ГНАТОВА, продолжили обстрелы н.п. КОМИНТЕРНОВО, ДЗЕРЖИНСКОЕ, ЛЕНИНСКОЕ и ОКТЯБРЬ из гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Сегодня утром бандиты из 92-й, 56-й и 24-й бригад, по команде своих главарей КОКОРЕВА, ИВАНОВА и ГУДЗЯ, открыли огонь из 82-мм и 120-мм минометов, гранатометов различного типа, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. СПАРТАК, СТАРОМИХАЙЛОВКА и аэропорта г. ДОНЕЦК, выпустив, в общей сложности, СЕМЬДЕСЯТ ДЕВЯТЬ мин и гранат по мирным спящим кварталам. Информация по жертвам и разрушениям уточняется.

По данным нашей разведки, в начале сентября начнется ротация двух соединений оккупантов, занимающих позиции напротив Петровского района г.ДОНЕЦКА – это 24-я бригада и оккупировавшая н.п. ДЗЕРЖИНСК — 53-я бригада.

Мы не исключаем, что обстрелы такого масштаба, который был сегодня утром на Донецком направлении, продолжатся в зоне ответственности данных соединений оккупантов. Это связано, в первую очередь, с нежеланием командного состава боевиков обременять себя дополнительными заботами по возвращению полученных боеприпасов на склад. Для них проще выпустить снаряды и мины по нашим мирным населённым пунктам.

Кроме этого, на любой обстрел по нашей территории боевики могут списать боеприпасы к гранатометам и стрелковому оружию, которые впоследствии будут проданы на «чёрном рынке» Украины, за пределами зоны ООС.

По данным нашей разведки, в настоящее время в зоне ответственности 36-й бригады работает совместная комиссия, состоящая из представителей следственных органов Украины и главного управления морально-психологического обеспечения ВСУ. Причиной работы комиссии стал факт убийства в бригаде морпехов.

Так, в ночь с 18 на 19 августа в месте дислокации 501-го батальона 36-й бригады в районе н.п. МАКЕДОНОВКА в ходе неуставных взаимоотношений ударом ножа в горло был убит боевик по фамилии УШАКОВ, накануне вернувшийся из отпуска.

С целью сокрытия преступления, его сослуживцы доставили труп погибшего к ближайшим путям железной дороги, где обезглавили тело и положили на железнодорожные пути, пытаясь списать содеянное на несчастный случай.

В настоящее время ТРОЕ причастных к убийству боевиков задержаны, с ними работают следственные органы.

НМ ЛНР: За прошедшие сутки обстрелов со стороны вооруженных формирований Украины не зафиксировано.

Украинские оккупанты продолжают использовать перемирие в целях перегруппировки сил и средств и наращивания военного потенциала в зоне карательной операции. Для размещения военной техники противник по-прежнему использует объекты гражданской инфраструктуры.

Нашей разведкой отмечено размещение ТРЁХ бронированных разведывательных машин и ТРЁХ БМП на территории жилых домовладений в н. п. АЛЕКСАНДРОПОЛЬЕ, и ПЯТИ БМП в СТА метрах от школы № 24 в н. п ПОПАСНАЯ. Не смотря на приближение начала учебного года, боевики осуществляют подвоз боеприпасов, используя в качестве склада хозяйственные постройки, размещённые в непосредственной близости от школы.

Не смотря на лживые заявления украинских оккупантов о проведении разминирования и очистки от неразорвавшихся боеприпасов территории в районе н.п. ЗОЛОТОЕ, боевики продолжают хаотичное минирование местности в данном районе. Целенаправленное формирование очага напряжённости в районе КПВВ «ЗОЛОТОЕ» проводится с целью отвлечения внимания международной общественности от затягивания сроков выполнения подготовительных работ, необходимых для восстановления моста через р. СЕВЕРСКИЙ ДОНЕЦ в районе н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ.

Украинские пропагандисты пытаются прикрыть коррумпированных чиновников виновных в хищении средств, выделенных Международным Комитетом Красного Креста и ООН на ремонт моста, безосновательно обвиняя Луганскую Народную Республику в намеренном срыве запланированных мероприятий.

Вопреки лжи киевской пропаганды специалисты МЧС Луганской Народной Республики показали высокий уровень профессионализма при проведении работ по разминированию территории от взрывоопасных предметов, тем самым показали всему миру, что для подготовки к ремонту моста достаточно двух недель, а не месяцев, которые необходимы украинским чиновникам для хищения выделенных денег.

Мы обращаемся к жителям населённого пункта ЗОЛОТОЕ, будьте бдительны! Хаотичное минирование местности преступниками ВФУ является прямой угрозой для ваших жизней!

Мы в очередной раз призываем международных наблюдателей обратить внимание на действия ВФУ, и не допустить гибели мирного населения.


Сообщения от военкоров

Видео: ВФУ продолжают поджоги в Коминтерново. Вооружённые формирования Украины вновь обстреляли посёлок Коминтерново с использованием крупнокалиберного стрелкового оружия, провоцируя пожары. В результате загорелись поля и хозяйственная постройка.

 

Видео: «Снимали кожу с лиц погибших»: Зверства под Донецком. Участники украинской карательной операции по подавлению русского восстания в Донбассе, захватив в плен раненых военнослужащих ЛДНР, забивали их прикладами насмерть. Об этом в интервью военкору Юрию Котенку рассказал военнослужащий батальона «Оплот» Эдуард Яшенков.

«Шестого ноября 2014 года в первый раз на Новомарьевка был взят блокпост. Под командованием нашего первого комбата мы силами 18 человек взяли блокпост и удержались там минут сорок. Но был приказ отойти.

Да, пять человек мы потеряли. Когда мы, через 2-3 дня, обменяли убитых, с моего взвода, Медвежонка, привезли к патологоанатому, а он вышел и сказал: «Ребята, он погиб не от пуль. У него была проломлена голова прикладами». Прикладом автомата была проломлена голова. Его добили, он раненый был», – вспомнил Яшенков.

Более того, командир роты батальона «Оплот» Андрей Вяткин, вспоминая те события, сообщил, что издевательства карателей над телами погибших были настолько бесчеловечными, что двоих пришлось хоронить в закрытом гробу.

«Двоих хоронили в закрытом гробу. Потому что то, что сделали эти укрофашисты – нет слов, как это описать.

У одного была снята шкура с лица. От кадыка, полностью, не было на лице шкуры. У другого были отрезаны пальцы. Когда ребята спросили у патологоанатома, он ответил, что это издевались над мёртвыми телами», – вспомнил офицер.

Однако командир БМП-2 батальона «Оплот» Олег Павленко считает, что ВСУшники не способны на подобные зверства – это сделали польские наёмники.

«Когда скальп сняли, я в прицел БМП смотрю – что-то мне сначала не то. У них (противников – прим. ред.) на плече красное и белое. ВСУшники не могли так издеваться. Потом уже сказали, что поляки были – наёмники, карательные батальоны», – добавил Павленко.

 

Видео: ВСУ с раннего утра обстреляли северные и западные пригороды Донецка: 06.00 – н.п. Авдеевка (в/ч)- н.п. Спартак; 06.00 – н.п. Пески — н.п. Донецк (Вольво-Центр): выпущено 15 мин калибром 120 мм, 5 мин калибром 82 мм, совершено 15 выстрелов из БМП1; 06.00 – н.п. Красногоровка — н.п. Старомихайловка: выпущено 15 мин калибром 120 мм, произведено 30 выстрелов из БМП-2, выпущено 9 гранат из СПГ, 29 гранат из АГС, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.»

Заметка от журналистов: «Много товарищей погибло от Градов,дальше сидеть сложа руки я не мог Боец НМ ДНР. Военнослужащий НМ ДНР вспомнил времена 2014 года ,когда от массированных отстрелов из Градов и артиллерии погибло много мирных товарищей ,из-за чего и пришлось взять в руки оружие и защищать родной край.

 

Видео: Горловка. Один за одним прилеты. Далеко, но очень мощно. На севере слышно тяжелые разрывы. Разрывы стали мощнее. Глухо, но мощно. Запад с самого утра сильно тоже шумит. Мощные разрывы. С самого утра крайне неспокойно на юго-западе от города. Слышно тяжелые разрывы. Сейчас подключился север. Донецк слышит ЯБП, АП и сторону Трудовских, работают минометы, СПГ и стрелковое».

Видео от военкора Геннадия Дубового: «ЖАЛОБЫ ЖИТЕЛЯ ПРИФРОНТОВОЙ ПОЛОСЫ. Житель поселка Зайцево (близ Горловки) дядя Сеня рассказывает о том, как воспримают происходящее простые граждане Республики, шестой год страдающие от обстрелов ВСУ. Он многого не знает, но говорит правду и искренне не понимает, почему Армии ЛДНР не разрешают принудить Украину в миру силовым путём.

 

Видео: Военно-патриотическое воспитание в ДНР. В январе пенсионер Юрий Кочуров вернулся из велопробега длиной в 4000 километров. Из Москвы он доехал до Венеции и итальянского города Бари, проехав через Берлин и почти всю Германию. Юрий везде пел песни под гармошку: исполнял «Синий платочек» у стен Рейхстага Теперь Юрий приехал в ДНР: он посетил знаковые места, провел урок патриотического воспитания и сыграл на гармошке на вершине Саур-Могилы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!