Москва обязана симметрично отвечать на прекращение Киевом снабжением Крыма водой из реки Днепр, которая берет свое начало на территории России. Об этом в ходе брифинга в Госдуме заявил лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский.

«Воду не дают в Крым. Это что такое? Я вам дал 48 часов, если вода в Крым не пойдет – днепровская вода не пойдет к вам на Украину. Все остановим, всю воду, энергию, дороги, ничего не пойдет к вам, задушим костлявой рукой голода всех этих авантюристов и нацистов на Украине. Но наш президент этого не делает», — заявил политик.

Кроме того, Жириновский отметил, что России уже давно пора принимать решительные меры в связи с дискриминацией украинскими властями русскоязычного населения Донбасса.

«Расстреливают людей в Донбассе, и тоже решительных мер не принимается. Русский язык запрещают. Гитлер не додумался до этого. Любой запрет русского языка в любой стране мира — принять самые жесткие меры!  Реагировать, используя, все имеющиеся средства, через ультиматумы, защитить граждан, это высшая степень защиты граждан, чтобы русские не чувствовали себя обездоленными или ущемленными», — подчеркнул лидер ЛДПР.

Ранее, 29 июля, стало известно, что Зеленский не намерен возобновлять поставку водыи электричества в Крым.

Напомним, днем ранее министерство иностранных дел Украины выразило протест из-за поездки премьер-министра России Дмитрия Медведева в Крым.

Днем ранее советник Зеленского призвал вернуть Крым и Донбасс с помощью пропаганды и «культурного контента».

Ранее заместитель министра по делам «временно оккупированных территорий» Грымчак заявил о том, что Донбасс и Крым будут возвращены в состав Украины с помощью миротворцев ООН.

18 июня Зеленский пообещал, что при возможной встрече с президентом России Владимиром Путиным в первую очередь поднимет вопрос Донбасса и «аннексии» Крыма. Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Das Bild.

«Начнем с того, что Донбасс и Крым − это Украина», − ответил Зеленский на вопрос журналиста о том, какими будут первые слова, которые Путин от него услышит на личной встрече.

Отвечая на вопрос журналистов о том, исполнил ли Зеленский свое обещание во время разговора с Путиным, пресс-секретарь президента России Песков отметил, что об этом «надо спросить у наших украинских визави».

Добавим, что еще 16 июля 2018 года на совместной пресс-конференции с президентом США Дональдом Трампом Владимир Путин заявил, что вопрос Крыма закрыт.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!