В воскресенье, 18 августа, в Киеве состоялась первая репетиция так называемого «марша защитников Украины» ко Дню независимости.

Сегодня свои действия отработали около 100 человек — стюарды, отвечающие за движение участников шествия.

 «Провели репетицию Марша защитников Украины. Отработали проблемные моменты, визуализировали колонны, разметили интервалы. Это оказалось намного труднее, чем казалось. Но мы справимся», — отметил член Совета ветеранов «АТО» Колумбет.

В организационном комитете отметили, что маршрут шествия и сценарий уже согласовали с властями Киева и полицией. Колонна, сформированная из около двадцати «коробок», двинется от парка Шевченко в 11:00. Далее через Бессарабскую площадь на Крещатик и Майдан незалежности. После этого участники шествия направятся к Михайловскому собору, где примут участие в молебне украинских раскольников.

Всего 24 августа в центре Киева будет два мероприятия — официальная «Хода достоинства» стартует в 9:00, а «Марш защитников Украины» — в 11:00.

Напомним, что боевики ВСУ, принимавшие участие в геноциде жителей Донбасса и их пособники, так называемые «волонтеры АТО» отказались принимать участие в анонсированном администрацией президента Украины Зеленского «Шествии достоинства» 24 августа. Боевики ВСУ намерены провести свой отдельный парад в центре Киева, который назвали «Марш защитников Украины».

9 июля президент Украины Зеленский отменил парад на День независимости Украины. По его словам, будет «новый формат», а деньги, которые должны были потратить на парад — передадут военным. Речь идет о 300 млн гривен.

В тот же день экс-президент Украины Порошенко раскритиковал Зеленского из-за отмены парада.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!