Боевики ВСУ, принимавшие участие в геноциде жителей Донбасса и их пособники, так называемые «волонтеры АТО» отказались примать участие в анонсированном администрацией президента Украины Зеленского «Шествии достоинства» 24 августа. Боевики ВСУ намерены провести свой отдельный парад в центре Киева, который назвали «Марш защитников Украины». Об этом сообщили представители инициативы «Защити Украину».

По мнению участников инициативы, Зеленский решил провести хотя бы это шествие, после того, как увидел якобы негативную реакцию на отмену парада.

«Подобные инициативы не помешают Маршу Защитников Украины. Мы активно готовимся, уже создали оргкомитет, и ветераны выйдут на центральные улицы столицы, а что там будут делать от Офиса Президента — это их дело», — говорится в сообщении.

Напомним, что 9 июля президент Украины Зеленский отменил парад на День независимости Украины. По его словам, будет «новый формат», а деньги, которые должны были потратить на парад — передадут военным. Речь идет о 300 млн гривен.

В тот же день экс-президент Украины Порошенко раскритиковал Зеленского из-за отмены парада.

10 июля так называемые «ветераны» карательной операции Киева в Донбассе заявили о том, что намерены вместо отмененного Зеленским парада провести в Киеве «Марш Свободы», который пройдет без привлечения бюджетных средств.

В свою очередь, украинский премьер Гройсман поручил найти деньги на отмененный Зеленским парад.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!