Отказавшись от федеративного устройства, Украина обрекла впоследствии себя на многие проблемы, и, в конечном итоге, это может завершиться развалом. Такое мнение в эфире YouTube-канала «InterVizor» заявил известный украинский композитор Быстряков.

«Если бы изначально у нас была федеративная страна, и каждая часть имела своё весомое мнение, то никакого НАТО и ЕС не было. Понимаете, почему этому так активно сопротивлялись? И у нас бы не было проблемы Донбасса. Потому что Донбасс не позволил бы себе каким-то истеричным молодым людям из Львова указывать и подавать в суд за то, что там используют русский язык.

До сих пор «патриоты» не верят, что проблема русского языка во многом способствовала отделению Крыма и Донбасса. Разрешить в Донбассе говорить на русском языке – это, как говорят, «Андрюхина идея». Со стороны послушать – это как плохая кинокомедия. Это как поздний Гайдай, который уже прошёл свой пик»,— рассказал Бытряков.

Композитор подчеркнул, что федеративное устройство смогло бы спасти страну. Сейчас же народ озлоблен и винит друг друга. И сейчас, как и прежде во многих бедах обвиняют «москалей». Это делается по инерции, забывая о том, что раньше при тех же условиях украинские граждане жили на вполне нормально уровне.

Ранее эксперт заявил о невозможности создания конфедерации между Донбассом и Украиной.

5 июля президент Украины Зеленский заявил, что он и его команда не причастны к подписанию Минских соглашений.

Напомним, 17 июня Зеленский заявил, что власти Украины не готовы вести переговоры с «сепаратистами» Донбасса.

Ранее сообщалось, что Зеленский не собирается заканчивать войну в Донбассе на условиях России.

21 апреля он пообещал перезагрузку «Минска» и информационную войну против Донбасса на русском языке.

Летом прошлого года Дейнего заявил, что если Киев выполнит минские соглашения, Луганская народная республика может остаться в составе Украины.

В 2017 году Дейнего в эфире канала «Луганск 24» признался, что его родной язык – это украинский.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!