«Госгидрография» Госслужбы морского и речного транспорта Украины выступила с инициативой воспрепятствовать заходу судов в крымские порты. Кроме того, уже обдуман и способ, как это сделать.

«Учреждение выступает с инициативой создать морской режимный район вокруг оккупированного Крыма, чтобы запретить заход судов во все порты полуострова», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Глава организации Щипцов сообщил, что объявление режимного района позволит Украине «не только противодействовать агрессору», но и «обеспечить выполнение обязательств перед мировым сообществом сразу в нескольких направлениях».

«Мы сможем минимизировать риски для мореплавателей в части навигационно-гидрографического обеспечения. Снять с Украины ответственность за любые аварийные события, которые могут произойти в результате преступных действий РФ во внутренних морских водах и территориальном море Украины вокруг Крымского полуострова. Также свести на нет попытки россиян картографирования указанного региона», — подчеркнул он.

Ранее бывший глава СНБО Украины Турчинов пригрозил за несколько минут снести Крымский мост.

Напомним, в феврале немецкое телевидение рассказало о планах НАТО взорвать Крымский мост при помощи Украины.

10 февраля замминистра по «оккупированным» территориям Тука заявил, что в случае обрушения Крымского моста Азовское море будет отрезано от международного судоходства, так как Керченский пролив обмелеет.

В начале февраля командующий ВМС Украины предрек крушение Крымского моста.

Напомним, что 11 января украинский министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Черныш назвал Крымский мост «бутафорским пропагандистским проектом».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!