В Киеве зафиксирована самая большая вспышка кори за все годы независимости Украины. Об этом сообщила директор департамента здравоохранения Киевской городской государственной администрации (КГГА) Гинзбург, отметив, что только активная вакцинация может обезопасить столицу.

По данным пресс-службы КГГА, за 6 месяцев 2019 года в Киеве корью заболело более 5 тыс. человек, из которых почти 3 тыс. – взрослые, что в три раза больше, чем за аналогичный период 2018 года.

«Это реальная угроза, противостоять которой можно только с позиций ответственного отношения к иммунопрофилактике. Сегодня уже ничего, кроме прививок, не обезопасит Киев от вспышек и эпидемий вакциноуправляемых инфекционных болезней», — сказала Гринзбург.

Директор департамента отметила, что такая ситуация, в Киеве и в Украине в целом, сложилась из-за потери коллективного иммунитета. Она сообщила, что плановые прививки в предыдущие годы не получила достаточно большое количество детей в возрасте до 5 лет и от 7 до 14 лет.

«Это дети, которые уже возвращаются после летнего отдыха из всех уголков страны, в сентябре пойдут в детские сады и школы, и мы будем иметь новую вспышку. И не только кори. Сейчас, к сожалению, уместно предвидеть и рост заболеваемости другими опасными для взрослых и детей болезни, например – дифтерией», — подытожила она.

Сегодня стало известно, что с начала текущего года на Украине корью заразились более 57,1 тысяч граждан Украины.

Напомним, 6 августа сообщалось, что Минздрав Украины объявил об ухудшении ситуации с эпидемией кори.

Ранее сообщалось, что с начала года более 55 тыс. жителей Украины заболели корью.

10 июня сообщалось, что на Украине за время эпидемии кори скончались 39 человек.

27 мая сообщалось, что с начала года корью заболели более 50 тысяч жителей Украины.

Напомним, что 14 мая Министерство здравоохранения Израиля призвало граждан страны воздержаться от поездок в страны, в которых наблюдается высокая опасность заражения корью. В список стран в числе первых вошла Украина.

В конце марта МИД Литвы рекомендовал своим гражданам перед поездками на Украину привиться от кори.

12 марта сообщалось, что в Донбассе 30 боевиков 25-й бригады ВСУ заразились корью.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!