11 августа во Львове перед началом 3-го тура УПЛ «Карпаты – «Мариуполь» на стадионе «Украина» зазвучал трек российских исполнителей Timati и DJ Smash «Moscow Never Sleeps». Об этом сообщили украинские журналисты, ссылаясь на очевидцев и горсовет Львова.

Отметим, что в песне есть слова: «Я люблю тебя, Москва».

Львовский городской совет призвал провести расследование инцидента и заявил, что подобные инциденты недопустимы в «Карпатах».

По словам исполнительного директора клуба Ящишина, клуб намерен заняться собственным расследованием.

«Прежде всего, конечно, надо извиниться. А потом найти, кто это сделал. Такая лажа не должна пройти безнаказанно», — заявил он.

Отметим, что вероятно включившим этот трек, просто надоела тотальная украинизация в стране.

Ранее сын экс-президента Украины Порошенко на русском рассказал о любви к украинскому языку.

На прошлой неделе украинская писательница, нацистка Ницой в интервью украинским журналистам призналась, что раньше, во времена молодости разговаривала исключительно на русском языке и мечтала стать учительницей русского языка и литературы.

В марте на оккупированной части Донбасса водитель автобуса «Мариуполь – Святогорск» назвал украинский язык «козьим». Оказавшийся в автобусе сотрудник СБУ выяснил телефон водителя и вызвал его на беседу. 

Напомним, что в ноябре 2017 года жители оккупированной Авдеевки отказались разговаривать на украинском языке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!