Боевики ВСУ продают за бесценок дорогостоящее оборудование, полученное из США. По информации начальника пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниила Безсонова, монокуляры ночного видения стоимостью $8 тыс. продаются по 1000 гривен за единицу.

«По имеющимся у нас данным, сегодня утром в Угледаре (контролируется ВСУ. – прим. ред.) тремя неизвестными командованию, но известными нам боевиками 137-го батальона были проданы два монокуляра AN/PVS-14, поставленных в бригаду в марте в качестве помощи из США», — отметил начальник пресс-службы.

Этот прибор запрещен к продаже и вывозу из соединенных штатов без разрешения властей.

«Ценой в восемь тысяч долларов каждый, они были проданы украинскими боевиками по тысяче гривен за штуку», — добавил Безсонов.

Ранее сегодня стало известно, что командование ВСУ проводит срочную ротацию в Донбассе из-за повального пьянства и воровства.

Накануне СБУ задержала в Донбассе боевиков 25-й бригады ВСУ за торговлю краденым оружием.

2 августа сообщалось, что Киев выводит 25-ю бригаду ВСУ из Донбасса из-за повального воровства.

1 августа комиссия выявила в 14-й бригаде ВСУ пропажу иностранных аптечек.

30 июля штабная комиссия выявила в 14-й бригаде ВСУ недостачу боеприпасов.

23 июля боевики 25-й бригады ВСУ в Донбассе продали «на сторону» американские приборы ночного видения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!