Представители Киева включили в список на обмен пленными 102 сторонника ДНР, удерживаемых на территории Украины. Об этом сегодня сообщила уполномоченный по правам человека в Республике Дарья Морозова.

«На данный момент у нас есть подтвержденный факт удержания на украинской стороне 102 наших граждан, Киев подтверждает, что в список на обмен они включены», — сказала Морозова.

По ее словам, ДНР, в свою очередь, подтвердила готовность передать Киеву 50 удерживаемых лиц.

«Донецк полностью готов к проведению второго этапа обмена», — сказала она.

24 июля сообщалось, что ЛНР продолжит выдачу Киеву украинских заключенных.

В тот же день ЛНР в одностороннем порядке передала Киеву 64 заключенных, осужденных до 2014 года.

28 июня четверо граждан Украины, которые были освобождены руководством Донбасса и переданы украинскому политику Медведчуку, прибыли в Киев. Об этом сообщили их родственники.

Днем ранее глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Медведчук заявил, что договорился с ДНР и ЛНР о передаче Киеву пленных боевиков.

В ответ на это президент Украины Зеленский обвинил Медведчука в предвыборном пиаре из-за договоренности по освобождению пленных.

Добавим, что 19 июня Медведчук заявил о согласовании своего плана по Донбассу с главами ДНР и ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!